Фрикасе с грибами


1 ч. 0 мин
Печать

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.

Ингредиенты
  • Шампиньоны  500 Грамм
  • Сливочное масло  60 Грамм
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  1 Стакан
  • Белое вино  0.5 Стакана (сухое)
  • Яйцо  1 Штука (желток)
  • Лимонный сок  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу
  • Черный перец  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Фрикасе с грибами»

  • Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.
  • Затем нарезать кусочками.
  • Половину сливочного масла растопить на сковороде.
  • Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.
  • В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.
  • Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
  • Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.
  • Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: