Брынзовые галушки

30 мин Печать

Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо сочетает в себе отменные продукты — брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо. В совокупности компоненты дают отличный вкус, гармоничный. Подавать к столу галушки можно со свежими овощами, зеленью. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Мясо копченое  — 80 Грамм
  • Брынза  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Брынзовые галушки»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель на самой мелкой терке. Переложите картофель в миску, добавьте куриное яйцо.
  • Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец.
  • Перемешайте все, должно получиться густое тесто.
  • Выложите тесто на разделочную доску, подготовьте нож. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, теперь срезайте тесто с доски небольшими кусочками прямо в кастрюлю, периодически смачивая нож в кипятке.
  • После всплытия варите галушки 4-5 минут.
  • Копченое мясо нарежьте кубиками.
  • Жарьте мясо до румяной корочки — 2-3 минуты.
  • Брынзу поломайте руками, раскрошите.
  • Выложите поверх галушек мясо и брынзу. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: