Чешские галушки

Чешские галушки


20 мин
Печать

Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком.

Описание приготовления:

Для приготовления галушек подойдет любой белый хлеб. Он может быть даже вчерашним. Молоко можно брать с любым процентом жирности. Куриные яйца лучше использовать домашние. Кроме соли, в тесто можно смело добавить молотый черный перец, паприку и прочие специи по вкусу.

Ингредиенты
  • Молоко  50 Миллилитров
  • Хлеб  7-8 Ломтиков
  • Яйца  2 Штуки
  • Соль  1/3 Чайных ложки
  • Мука  1-2 Ст. ложек

Порций: 3

Как приготовить «Чешские галушки»

  • Чешские галушки
    Подготовьте ингредиенты.
  • Чешские галушки
    Нарежьте хлеб кубиками.
  • Чешские галушки
    Выложите его в глубокую миску.
  • Чешские галушки
    Вбейте куриные яйца.
  • Чешские галушки
    Влейте молоко.
  • Чешские галушки
    Всыпьте соль.
  • Чешские галушки
    Хорошо перемешайте все руками.
  • Чешские галушки
    Добавьте муку и еще раз все перемешайте.
  • Чешские галушки
    Влажными руками сформируйте галушки.
  • Чешские галушки
    В ковшике или кастрюле доведите до кипения воду. Выложите галушки. Варите их в течение 1-2 минут.
  • Чешские галушки
    Выложите чешские галушки в пиалу.
  • Чешские галушки
    Подайте их к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: