Галушки (быстрый рецепт)

Галушки (быстрый рецепт)


25 мин
Печать

Галушки — это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда.

Описание приготовления:

Этот быстрый рецепт приготовления галушек достался мне от бабушки, она готовила самые вкусные галушки на свете. Для изумительных пышных галушек очень важно правильно приготовить тесто. Я поделюсь рецептом, как замесить эластичное и податливое тесто для этого блюда. Все очень просто: я буду заваривать муку горячей водой с маслом, затем добавлять яйца. Вместо воды можно взять молоко или смесь воды и молока 50/50. Если тесто хорошо вымесить у вас обязательно получатся нежные и вкусные галушки. При подаче обязательно добавьте к ним ложечку сметаны и свежую зелень.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  500 Грамм
  • Яйца  4 Штуки
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Вода  1 Стакан
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 6-8

Как приготовить «Галушки (быстрый рецепт)»

    1
    Воду доведите до кипения и опустите в нее сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масло полностью не растопится.
    2
    Муку просейте, добавьте соль и влейте горячую воду. Быстро замесите однородное тесто.
    3
    Тесто немного студите, затем введите яйца.
    4
    Из теста раскатайте жгутик толщиной в 3-5 см и нарежьте на небольшие кусочки.
    5
    Варите галушки в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
    6
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: