Галушки картофельные


1 ч. 0 мин
Печать

Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто.

Описание приготовления:

Я немного усложнила классический рецепт галушек картофельных. Все это можно делать гораздо проще, но вкус блюда будет уже совсем другой. Галушки по этому рецепту можно и варить и жарить. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с любым соусом и как гарнир к мясу. Предлагаю свой вариант, как приготовить галушки картофельные. А вы уже сами решайте — что убавить, а что прибавить :)

Ингредиенты
  • Картофель  500 Грамм
  • Яйца  1 Штука
  • Сыр  50-75 Грамм
  • Мука  2-3 Ст. ложек
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло для жарки  100 Миллилитров

Порций: 3-4

Как приготовить «Галушки картофельные»

  • Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.
  • Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.
  • Добавляем яйцо и перемешиваем.
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто для галушек.
  • С помощью двух, смоченных в воде ложек, формируем галушки и обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жарим на среднем огне.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: