Галушки на сметане


45 мин
Печать

Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане.

Описание приготовления:

Галушки представляют собой отваренные кусочки теста, которые подают как самостоятельно, так и как дополнение к супам, мясу или птице. По желанию можно обжарить галушки с фаршем, грибами или любыми сезонными овощами. Рецепт довольно простой, а набор ингредиентов минимальный. Непременно попробуйте!

Ингредиенты
  • Вода  100 Миллилитров
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Сода  0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Яйцо  1-2 Штук
  • Мука  400 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Галушки на сметане»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске соедините воду, соль, масло и яйцо (у меня яйца небольшие, я взяла 2 штуки).
  • Добавьте сметану.
  • Все перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.
  • Замесите эластичное тесто, по консистенции примерно как на пельмени.
  • Дайте тесту полежать примерно 20 минут, а затем отрежьте от него кусок и раскатайте колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.
  • Затем каждый кусочек разрежьте ножом еще на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галушек.
  • Отварите галушки в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откиньте на сито.
  • Галушки на сметане готовы, можно подавать к столу, а я хочу предложить вам их немного предварительно обжарить.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: