Галушки с жареным луком


1 ч. 0 мин
Печать

Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком.

Описание приготовления:

По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, но можно их подать как гарнир или как дополнение к супу. Готовятся галушки достаточно просто, а ингредиенты наверняка найдутся в любом доме. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты
  • Вода  150 Миллилитров
  • Сметана  3 Ст. ложки
  • Сода  0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  1,5 Ст. ложки (и немного для жарки)
  • Яйцо  2 Штуки
  • Мука  600 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Соль  По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Галушки с жареным луком»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.
  • Добавьте сметану и соду.
  • Перемешайте и частями введите муку.
  • Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, консистенция примерно как на пельмени. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.
  • Отщипните от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте маленькими кусочками (размер зависит от желаемого размера галушек).
  • Отварите галушки в подсоленной воде около 10-15 минут, до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте галушки и прогрейте все вместе еще пару минут. Галушки с жареным луком готовы.
  • Подавайте их со сметаной или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить к галушкам обжаренный фарш, получится прекрасная альтернатива макаронам по-флотски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: