Галушки с печенью


40 мин
Печать

Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления галушек, как с различными добавками в тесто, так и с начинками. Сегодня предлагаю приготовить галушки с печенью. Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое превосходно утолит голод. Берите на заметку! Печень можно брать любую, у меня куриная. Если возьмете другую, то время приготовления возможно придется увеличить.

Ингредиенты
  • Печень куриная  350 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Растительное масло  30 Миллилитров
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  150 Грамм
  • Молоко  2 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Галушки с печенью»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске взбейте яйцо с молоком и солью.
  • Частями добавьте муку.
  • Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Раскатайте тесто колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
  • Отварите галушки в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут (до готовности), после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите тертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный кубиками.
  • Обжарьте овощи до готовности и добавьте нарезанную кусочками печень. Жарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.
  • Когда печень будет готова, добавьте галушки, соль и перец по вкусу.
  • Перемешайте и прогрейте на небольшом огне под крышкой в течение 3-5 минут. Галушки с печенью готовы. Очень вкусно подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: