Галушки


30 мин
Печать

Рецепт приготовления галушек.

Описание приготовления:

Галушки – отваренные в воде кусочки теста. Галушки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в суп. Готовятся галушки из элементарных ингредиентов – муки, яйца, воды и соли. Галушки могут быть маленького, среднего или большого размера.

Приготовление:

Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и разбить туда яйцо. Добавить соль и подлить немного воды. Замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Нагреть 3 литра подсоленной воды в большой кастрюле. Растопить жир в маленькой кастрюле. Когда вода в кастрюле закипит, выложить тесто на разделочную доску, смоченную водой. Мокрым ножом отрезать от теста небольшие кусочки и выкладывать их в кипящую воду. Варить галушки до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Готовить галушки в 3-4 партии. С помощью шумовки выложить галушки на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. После этого выложить в кастрюлю с растопленным жиром, перемешать и сразу подавать.

Ингредиенты
  • муки  500 Грамм
  • яйца  1-2 Штук
  • соль  По вкусу
  • жира  80 Грамм

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: