Куриный суп с галушками


40 мин
Печать

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.

Описание приготовления:

Куриный суп с галушками может полностью заменить обед, а не послужить только первым блюдом. Очень сытный, с насыщенным вкусом, суп полюбится всем вашим домочадцам. Галушки лучше сварить заранее. Расскажу в двух словах, как сделать галушки в домашних условиях. Тесто для галушек готовится просто — взбейте одно яйцо, добавьте 50 мл молока, и 100 грамм муки. Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё муки. Без лишних специй и труда. Сделайте галушки заранее, немного отварите, чтобы быть уверенными, что в супе они не разварятся. Затем, как указано в рецепте ниже, в нужный момент добавляйте галушки в суп вместе с другими ингредиентами. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  2 Штуки
  • Чесночный порошок  1 Ст. ложка
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Растительное масло  По вкусу (Для жарки.)
  • Сливочное масло  100 Грамм
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Репчатый лук  1-2 Штук
  • Сельдерей  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Мука  50 Грамм
  • Нежирные сливки  50 Миллилитров
  • Горячая вода  700-750 Миллилитров
  • Галушки  500 Грамм
  • Морковь  1-2 Штук
  • Шпинат  50 Грамм
  • Пучок петрушки  1 Штука

Порций: 5-7

Как приготовить «Куриный суп с галушками»

  • Достаньте куриную грудку и посыпьте её чесночным порошком и солью.
  • Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до полной готовности.
  • Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки, подготовьте галушки, нарвите кусочками шпинат. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.
  • Обжарьте сельдерей и репчатый лук на растительном масле.
  • Добавьте к обжаренным сельдерею и репчатому луку муки.Вылейте к ним горячую воду, добавьте нежирных сливок. Посолите.
  • Теперь бросьте в бульон почти готовые галушки. Их лучше заранее немного поварить.
  • Добавьте в суп остальные ингредиенты. Овощи и сливочное масло. Чеснок выдавите в суп.
  • Помешайте, варите 15 минут.
  • Готовый куриный суп с галушками подавайте украсив зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: