Постный суп с клецками


50 мин
Печать

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу.

Описание приготовления:

Приготовить постный суп с клецками совсем не сложно. По желанию вы можете добавить в этот суп специи или лавровый лист. Рецепт приготовления исключает мясо, поэтому придется по вкусу всем вегетарианцам. Украсить готовый суп, можно мелко нарубленной зеленью. Приятного дня!

Ингредиенты
  • Морковь  1 Штука
  • Перец болгаский  1 Штука (красный)
  • Картофель  200 Грамм
  • Мука пшеничная  0,5 Стакана
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Вода  70 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Масло подсолнечное  2 Ст. ложки
  • Перец  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Постный суп с клецками»

  • Порежьте мелко одну луковицу. Морковь натрите на терке. Обжарьте на масле до золотистой корочки.
  • Почистите и порежьте картофель кубиками. Перец нарезаем соломкой. Бросаем овощи в кипящую воду.
  • Через 8-10 минут добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковку. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовим клецки. Венчиком взбиваем воду с мукой и солью, добавим несколько столовых ложек молока, замешиваем тесто.
  • Добавьте чайной ложечкой в суп небольшие порции, будущие клецки. В процессе варки они разбухнут.
  • Убавьте огонь, проварите еще минут 7-8.
  • Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: