Голубцы идеальные

Голубцы идеальные


2 ч. 0 мин
Печать

Голубцы — классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Капуста средней величины  2 Штуки
  • Рис  2,5 Стакана
  • Свиной фарш  1,8-2 Килограмма
  • Яйца  2 Штуки
  • Морковь  6 Штук (4 — в начинку, 2 — для подливы)
  • Уксус  4 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Масло растительное  4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  20 Грамм
  • Томатная паста  1-2 Ст. ложек
  • Вегета  1 Чайная ложка (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))
  • Сметана  1 Ст. ложка
  • Томатное пюре  1 Стакан (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)

Порций: 6

Как приготовить «Голубцы идеальные»

  • Голубцы идеальные
    1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.
  • Голубцы идеальные
    2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.
  • Голубцы идеальные
    3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.
  • Голубцы идеальные
    4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать — конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.
  • Голубцы идеальные
    5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.
  • Голубцы идеальные
    6. Края пальчиками воткните внутрь.
  • Голубцы идеальные
    7. Вот какая прелесть получилась!
  • Голубцы идеальные
    8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: