Голубцы из баранины


2 ч. 0 мин
Печать

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты
  • Баранина  1 Килограмм
  • Капуста белокочанная  1 Штука
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Рис  100 Грамм
  • Вода  3 Литра
  • Томатный сок  1 Стакан
  • Соль  По вкусу
  • Масло подсолнечное  По вкусу
  • Приправа для баранины  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Голубцы из баранины»

  • 1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
  • 2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
  • 3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
  • 4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
  • 5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
  • 6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
  • 7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
  • 8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
  • 9. Остатки листьев мелко порубите.
  • 10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
  • 11. Хорошо размешайте фарш.
  • 12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
  • 13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
  • 14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
  • 15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
  • 16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
  • 17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
  • 18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: