Голубцы из красной капусты


1 ч. 0 мин
Печать

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Листья красной капусты плотнее, чем белокочанной и готовятся дольше, поэтому, фарш и рис не нужно готовить заранее. Вкус готовых голубцов немного отличается от обычных, а цвет, конечно, получается интересный.

Ингредиенты
  • Красная капуста  1 Штука
  • Телятина  400 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Часть
  • Рис  0,5 Стакана
  • Соль  2 Щепотки
  • Перец черный  2 Щепотки
  • Лист лавровый  1 Штука

Порций: 4-6

Как приготовить «Голубцы из красной капусты»

  • Подготовим ингредиенты.
  • Вырезаем кочерыжку капусты и кладем кочан в кастрюлю с водой. Бланшируем 5-7 минут.
  • Телятину, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
  • В фарш добавляем рис, соль и перец.
  • Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем.
  • Голубцы кладем в сотейник. Заливаем кипятком, покрывая голубцы полностью. Готовим под крышкой на малом огне.
  • Для вкуса добавим лавровый лист. Готовим 40-45 минут.
  • Голубцы подаем со сметаной, можно добавить перец, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Плотные части капустных листьев нужно срезать ножом. В сотейник добавляем много кипятка, так как рис вберет большую часть воды в процессе приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: