Голубцы классические


1 ч. 0 мин
Печать

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

Описание приготовления:

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Ингредиенты
  • Свиной фарш  300 Грамм
  • Лук репчатый  3 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Капуста  1 Штука
  • Томатный сок  200 Миллилитров
  • Рис  100 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый  1 Щепотка

Порций: 5-6

Как приготовить «Голубцы классические»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Лук нарежьте как можно мельче.
  • Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
  • Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
  • Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
  • Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
  • В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
  • Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
  • Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
  • Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
  • Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
  • Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
  • Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: