Голубцы ленивые в сметанном соусе


1 ч. 0 мин
Печать

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.

Ингредиенты
  • Фарш  300 Грамм
  • Капуста  200 Грамм
  • Морковь  1-2 Штук
  • Луковица  1-2 Штук
  • Яйцо  1 Штука
  • Рис  50 Грамм
  • Сметана  100 Грамм
  • Томат  50 Грамм (можно заменить томатной пастой)
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Растительное масло  1-2 Ст. ложек
  • Мука  2-3 Ст. ложек

Порций: 4-6

Как приготовить «Голубцы ленивые в сметанном соусе»

  • 1. Первым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.
  • 2. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
  • 3. Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.
  • 4. Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.
  • 5. Чтобы масса была клейкая и можно было сформировать голубцы необходимо вбить яйцо.
  • 6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.
  • 7. Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.
  • 8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.
  • 9. В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: