Голубцы по-венгерски


2 ч. 50 мин
Печать

Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит.

Описание приготовления:

Для запекания голубцов выберите керамический горшочек или противень с бортиками. Так как духовки разные, регулируйте температуру запекания от 175 до 180 самостоятельно. Готовые голубцы легко протыкаются ножом. Капустный лист очень мягкий, но не разваливается. Для соуса выберите квашеную капусту с умеренной кислотой, иначе запекаться блюдо будет дольше.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная  1 Грамм (небольшой вилок)
  • Говядина  350 Грамм (мякоть)
  • Свинина  350 Грамм (мякоть)
  • Рис  0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Томатная паста  50 Грамм
  • Вода  1 Стакан (или бульон )
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Сметана  2-3 Ст. ложек
  • Паприка  По вкусу
  • Черный перец  По вкусу
  • Капуста квашеная  500-600 Грамм (без рассола)

Порций: 3-4

Как приготовить «Голубцы по-венгерски»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите, после закипания, до полуготовности.
  • Слейте воду с полуготового риса, промойте еще раз. Отставьте охлаждаться.
  • От капусты отделите листья. Для этого, в месте, где кочерыжка сделайте надрезы и аккуратно, снимите листочек.
  • В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по два листочка и после повторного закипания держите 5 минут.
  • В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.
  • Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.
  • Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.
  • Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1-1,5 ст.л. фарша на капустный лист. Подогните боковые края и заверните.
  • В чаше разведите томатную пасту с водой.
  • В глубокий, объемный керамический горшочек или противень с бортиками, выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты.
  • Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой.
  • Закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания процесса достаньте голубцы, снимите крышку. Залейте сметану и поставьте обратно в духовку, до окончания процесса.
  • Готовые голубцы подавайте сразу же на стол.
  • Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: