Голубцы с фаршем и грибами


1 ч. 30 мин
Печать

Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет. Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами.

Описание приготовления:

Голубцы приготовить достаточно просто. Но здесь, конечно, нужен опыт. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас получится. Соус может быть любым: томатным, томатным со сметаной, чисто сметанным или сливочным. Для фарша подойдет мясо курицы, свинина, говядина, индейка. Грибы также берите по вкусу. Голубцы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Ингредиенты
  • Мякоть свинины  600 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Белый батон  150 Грамм
  • Шампиньоны  150 Грамм
  • Капуста белокочанная  1,5 Килограмма
  • Томатная паста  3 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Сахар  По вкусу
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров

Порций: 7-8

Как приготовить «Голубцы с фаршем и грибами»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
  • Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон.
  • Фарш тщательно перемешайте.
  • Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Добавьте лук с грибами в мясной фарш.
  • Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами.
  • Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите.
  • Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша.
  • Сверните конвертом капустные листья с фаршем.
  • В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.
  • Налейте 350-400 мл. воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.
  • Выложите голубцы в сотейник с соусом.
  • Добавьте лавровый лист.
  • Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут.
  • Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: