Голубцы с мясом


2 ч. 0 мин
Печать

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!

Описание приготовления:

Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию — это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!

Ингредиенты
  • Фарш (говядина+свинина)  1 Килограмм
  • Яйцо  2 Штуки
  • Рис круглозерный  150 Грамм
  • Капуста белокочанная  1 Штука
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук  2 Штуки
  • Томаты в своем соку  400 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Голубцы с мясом»

  • Первое, что делаем — отвариваем рис до полуготовности.
  • В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
  • Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
  • В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
  • Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
  • Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно — с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
  • Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: