Голубцы со свининой

Голубцы со свининой


2 ч. 0 мин
Печать

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

Описание приготовления:

Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная  1100 Грамм
  • Свиной фарш  700 Грамм
  • Рис  200 Грамм
  • Лук  250 Грамм
  • Морковь  210 Грамм
  • Перец сладкий болгарский  150 Грамм
  • Томатное пюре  300 Грамм
  • Вода  300 Миллилитров
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  1 Ст. ложка
  • Соль, перец, паприка  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Голубцы со свининой»

  • Голубцы со свининой
    Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
  • Голубцы со свининой
    Рис отварите до готовности.
  • Голубцы со свининой
    Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
  • Голубцы со свининой
    Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
  • Голубцы со свининой
    На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
  • Голубцы со свининой
    На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
  • Голубцы со свининой
    На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.
  • Голубцы со свининой
    Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: