Голубцы в мультиварке


2 ч. 0 мин
Печать

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Описание приготовления:

Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы — не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко — все-таки достаточно муторное это дело… Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке!

Ингредиенты
  • Капуста  1 Штука
  • Фарш  600 Грамм
  • Рис  100 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Голубцы в мультиварке»

  • В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим "Выпечка" и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.
  • Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.
  • С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.
  • Лук мелко порезать.
  • В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
  • На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.
  • Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим "Тушение".
  • За 30 минут до окончания тушения добавьте подготовленную томатную пасту с маслом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: