Ленивые голубцы с булгуром


1 ч. 0 мин
Печать

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Булгур открыла для себя недавно, мне крупа очень понравилась и я с ней перепробовала уже достаточно много интересных блюд. Сегодня расскажу, как можно приготовить ленивые голубцы с булгуром. В отличие от голубцов с рисом, эти голубцы получаются на мой взгляд нежнее и сочнее. А о том, что это еще и очень вкусно, даже и говорить не нужно! Попробуйте непременно!

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Грамм (любой)
  • Лук  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Капуста  250 Грамм
  • Булгур  6 Ст. ложек
  • Сметана  3 Ст. ложки
  • Томатная паста  3 Ст. ложки
  • Вода  500 Миллилитров
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 8-12

Как приготовить «Ленивые голубцы с булгуром»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Капусту мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.
  • Булгур промойте и залейте 100 мл. кипятка.
  • Фарш переложите в глубокую миску.
  • Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченную капусту, булгур, яйцо, соль и специи по вкусу.
  • Хорошо все перемешайте.
  • Сформируйте из получившегося фарша голубцы и переложите их в сковороду с маслом.
  • Соедините сметану и томатную пасту. Разведите смесь оставшейся водой, добавьте по вкусу соль и полейте готовым соусом голубцы. Тушите голубцы под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
  • Ленивые голубцы с булгуром готовы.
  • Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Голубцы по этому рецепту можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: