Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы с капустой и фаршем


1 ч. 0 мин
Печать

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.

Описание приготовления:

Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.

В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.

Ингредиенты
  • Говяжий фарш  500 Грамм
  • Капуста молодая  1 Штука
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Специи  1 Грамм
  • Томатный сок  1,5 Стакана

Порций: 10

Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и фаршем»

  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).
  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).
  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.
  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.
  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.
  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.
  • Ленивые голубцы с капустой и фаршем
    Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: