Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует!
Описание приготовления:
Приготовить ленивые голубцы с картошкой можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо нежное, питательное и вполне самодостаточное, понравится как детям, так и взрослым. Вариантов голубцов конечно очень много, этот один из простых, доступных и не менее вкусных, рекомендую взять на заметку!
Ингредиенты
- Фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 5-7 Штук
- Капуста 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Болгарский перец 1 Штука
Порций:
Как приготовить «Ленивые голубцы с картошкой»
- Подготовьте все ингредиенты.
- Капусту измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
- В глубокой миске соедините фарш, тертый на крупной терке лук, отваренный рис, измельченную капусту, соль и специи по вкусу.
- Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и обваляйте их в муке или в сухарях для панировки.
- Выложите голубцы на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон на сильном огне.
- В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и сахар. Перемешайте и частями влейте воду (примерно 2-2,5 стакана).
- В форму для запекания выложите нарезанный дольками картофель и нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
- Сверху распределите обжаренные голубцы.
- Налейте томатно-сметанный соус (он должен покрывать голубцы примерно наполовину). Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, затем фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.
- Ленивые голубцы с картошкой готовы. Приятного аппетита!