Ленивые голубцы с рисом и фаршем


1 ч. 0 мин
Печать

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Рис  100 Грамм
  • Фарш мясной  400 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Капуста белокочаная  1/2 Штуки
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Яйцо  1 Штука
  • Томатный сок  1 Стакан
  • Сметана  100 Грамм
  • Паприка сушеная  1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  1 Чайная ложка
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 6

Как приготовить «Ленивые голубцы с рисом и фаршем»

  • Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.
  • Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
  • Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.
  • Смешайте мясной фарш, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
  • Из полученного фарша сформируйте котлеты.
  • Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
  • В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
  • Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: