Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Рис 100 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочаная 1/2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
- Сметана 100 Грамм
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Порций:
Как приготовить «Ленивые голубцы с рисом и фаршем»
- Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.
- Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
- Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.
- Смешайте мясной фарш, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
- Из полученного фарша сформируйте котлеты.
- Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
- В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
- Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!