Ленивые голубцы в сковороде


2 ч. 0 мин
Печать

Ленивые — только лишь потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Фарш мясной  400 Грамм (любой)
  • Капуста свежая  300 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Рис  0,5 Стакана
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Сметана  150 Грамм
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  2 Щепотки
  • Специи сухие  2 Щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка)

Порций: 6-8

Как приготовить «Ленивые голубцы в сковороде»

  • Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.
  • Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.
  • Добавляем остывший рис и яйцо.
  • Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
  • А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.
  • Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер — примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.
  • Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
  • В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: