Запеченные голубцы в сметанном соусе


2 ч. 0 мин
Печать

Запеченные голубцы в сметанном соусе — украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.

Описание приготовления:

Запеченные голубцы в сметанном соусе — это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами :) Очень рекомендую!

Ингредиенты
  • Фарш говяжий  750 Грамм
  • Лук репчатый  4 Штуки (2 — в голубцы, 2 — в соус)
  • Рис  1/2 Стакана
  • Капуста  1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  3 Ст. ложки
  • Сметана  400 Грамм
  • Вода  1 Стакан
  • Укроп  — По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Запеченные голубцы в сметанном соусе»

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
  • Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
  • Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
  • Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.
  • Добавим обжаренный лук.
  • Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.
  • Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.
  • Жесткие части листьев срезаем.
  • Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.
  • Начинаем сворачивать, как показано на фото.
  • Подворачиваем левую сторону.
  • Затем правую.
  • Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.
  • Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.
  • Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
  • Теперь — время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
  • Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
  • Когда закипит — добавляем мелко нарубленный укроп.
  • Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  • Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
  • Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: