Гуляш из говядины


4 ч. 0 мин
Печать

Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Описание приготовления:

Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Это — густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и — в духовку!

Ингредиенты
  • Говядина  800 Грамм
  • Луковицы  2 Штуки
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Паприка венгерская  2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон  1 Стакан
  • Куриный бульон  1 Стакан
  • Говядина  600 Грамм
  • Лавровый лист  1-2 Штук
  • Майоран  1/2 Чайных ложки
  • Тмин  1/2 Чайных ложки
  • Болгарский перец желтый  1 Штука (Небольшой)
  • Болгарский перец красный  1 Штука (Небольшой)
  • Картошка  2 Штуки
  • Топленый свиной жир  2 Ст. ложки

Порций: 4

Как приготовить «Гуляш из говядины»

  • 1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов — нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
  • 2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
  • 3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
  • 4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.
  • 5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
  • 6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
  • 7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
  • 8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
  • 9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
  • 10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
  • 11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: