Гуляш из свинины

Гуляш из свинины


2 ч. 0 мин
Печать

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками — дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным — ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш — это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное — на вкус повара.

Так что — можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное — понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины — это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным ;)

Ингредиенты
  • Свинина (вырезка)  1 Килограмм
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку  500 Миллилитров
  • Морковь  1 Штука
  • Луковица  1 Штука
  • Вино белое сухое  1/2 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Гуляш из свинины»

  • Гуляш из свинины
    Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.
  • Гуляш из свинины
    Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.
  • Гуляш из свинины
    Хорошенько промываем свиную вырезку.
  • Гуляш из свинины
    Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.
  • Гуляш из свинины
    В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.
  • Гуляш из свинины
    Как только мясо подрумянится — вливаем вино.
  • Гуляш из свинины
    Готовим, пока вино не выпарится наполовину.
  • Гуляш из свинины
    Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.
  • Гуляш из свинины
    Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.
  • Гуляш из свинины
    Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало — подливаем немного воды).
  • Гуляш из свинины
    Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: