Гуляш как в столовой


2 ч. 0 мин
Печать


Гуляш как в столовой — это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой — в густом соусе.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш как в столовой?

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Вырежьте все прожилки.

2. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

3. В кастрюле на среднем огне прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет минут 8-10. Постоянно помешивайте.

4. Добавьте в лук соль, перец и специи на свой вкус. Перемешайте, аромат и вкус специй должны перемешаться с луком.

5. К луку и специям добавьте кусочки мяса. На средне-медленном огне тушите мясо под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.

6. Пока мясо тушится, почистите, помойте и натрите на крупной терке морковь. В небольшой сковороде обжарьте морковь, помешивая, в течение 8-10 минут, добавьте к моркови томатную пасту, посолите, затем добавьте крахмала. Перемешайте.

7. Содержимое кастрюли добавьте к мясу. Повысьте огонь, доведите до кипения. Если надо, добавьте специй.

8. Огонь понизьте, тушите гуляш как в столовой еще минут 10.

Гуляш как в столовой готов!

Подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свинина или говядина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки (большие)
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Порций: 4-5
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: