Гуляш с чипетками

Гуляш с чипетками


2 ч. 30 мин
Печать

Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.

Описание приготовления:

Говядину для этого блюда можно брать совершенно любую. Но время приготовления может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте овощи и мясо обжариваются на основе сала, но для нас это очень жирно. Поэтому я заменила его просто на растительное масло. Но если захотите, то понадобится 100 грамм обычного сала. Его нужно будет порезать на мелкие кусочки, обжарить и уже на нем готовить овощи и говядину.

Ингредиенты
  • Говядина  800 Грамм (мякоть)
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука (большая)
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  3 Штуки
  • Паста томатная  2 Ст. ложки
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука пшеничная  5 Ст. ложек
  • Масло растительное  50 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Паприка  2 Ст. ложки
  • Перец черный  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Гуляш с чипетками»

  • Гуляш с чипетками
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с чипетками.
  • Гуляш с чипетками
    Лук почистите, сполосните и порежьте. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите порезанный лук. Посыпьте его сладкой паприкой.
  • Гуляш с чипетками
    Говядину вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите говядину в сковороду с луком.
  • Гуляш с чипетками
    Обжаривайте все на среднем огне в течение 20 минут перемешивая.
  • Гуляш с чипетками
    Морковь почистите и сполосните. Порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду с мясом и овощами.
  • Гуляш с чипетками
    Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте перец соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.
  • Гуляш с чипетками
    Добавьте в сковороду с овощами и говядиной томатную пасту, перемешайте. Обжаривайте все еще в течение 3 минут.
  • Гуляш с чипетками
    Переложите все со сковороды в кастрюлю с толстым дном.
  • Гуляш с чипетками
    Влейте в кастрюлю воду, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и тушите в течение 1-2 часов, до мягкости мяса.
  • Гуляш с чипетками
    Пока гуляш варится, картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистой корочки. Картофель должен быть почти готов.
  • Гуляш с чипетками
    В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите плотное тесто. Накройте его и оставьте на 15-20 минут.
  • Гуляш с чипетками
    Нащипайте тесто мелкими кусочками. Это и есть наши будущие чипетки.
  • Гуляш с чипетками
    Мясо в гуляше готово.
  • Гуляш с чипетками
    Добавьте в кастрюлю с гуляшом обжаренный картофель.
  • Гуляш с чипетками
    Доведите все до кипения и выложите чипетки в кастрюлю.
  • Гуляш с чипетками
    Доведите до кипения, перемешайте и готовьте в течение 10 минут.
  • Гуляш с чипетками
    Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в гуляш, перемешайте и снимите с огня. Сразу подавайте к столу.
  • Гуляш с чипетками
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: