Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
"Советский" гуляш можно приготовить из свинины или из говядины. В данном случае у нас говядина — ароматное, нежирное и вкусное мясо. Готовится такое мясо не сильно быстро, поэтому заранее запланируйте и освободите свое время. Но потраченное время будет стоить того. Горячий гуляш с гарниром — это по-настоящему изысканное домашнее блюдо, от которого будут все в восторге. После обеда оставшийся гуляш поставьте в холодильник, он будет храниться несколько дней, поэтому вы сможете его смело разогреть на ужин.
Ингредиенты
- Говядина 350 Грамм
- Лук репчатый 100-120 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 0,7 Литра
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Гуляш "Советский" из говядины»
- Подготовьте ингредиенты.
- Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
- Добавьте лук и жарьте с говядиной еще 3-4 минуты, помешивая. Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу.
- Влейте большую часть воды (примерно 500 грамм) и тушите говядину 40 минут на медленном огне до мягкости. Можно еще немного подсолить.
- Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на медленном огне еще 10-15 минут, пока подлива не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна стать очень мягкой.
- Готовый "Советский" гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Приятного аппетита!