Классический Венгерский гуляш


3 ч. 0 мин
Печать

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш.

Венгерский гуляш – потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.

Ингредиенты
  • Говядина  450 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Картофель  2 Штуки (средний)
  • Мука  50 Грамм
  • Помидоры  200 Грамм
  • Болгарский перец  1 Штука (средний)
  • Оливковое масло  3 Ст. ложки
  • Свежемолотый чёрный перец  1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Паприка  3/4 Чайных ложки
  • Корица  1/4 Чайных ложки
  • Красное вино  100 Миллилитров
  • Сушёной зелени  1/2 Чайных ложки

Порций: 4

Как приготовить «Классический Венгерский гуляш»

  • 1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.
  • 2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
  • 3. Выложите мясо в горшочек.
  • 4. На сковороду добавьте 1 ст.л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.
  • 5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.
  • 6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.
  • 7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как следует, а затем поставьте обратно готовиться.
  • 8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
  • 9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: