Муркарма


30 мин
Печать

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

Описание приготовления:

Куриная грудка часто бывает суховатой, но по этому рецепту она получается очень нежной, сочной, ароматной. Нежнейшие кусочки курицы прекрасно сочетаются с пикантным сливочно-луковым соусом и измельчёнными орехами. Приготовить блюдо очень просто, быстро, а результат несомненно Вас порадует!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  500 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Перец сладкий  1 Штука
  • Миндаль  50 Грамм
  • Сливки  150 Миллилитров
  • Имбирь  1 Чайная ложка
  • Кардамон  1 Щепотка
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Масло подсолнечное  2 Ст. ложки

Порций: 4

Как приготовить «Муркарма»

  • Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.
  • Обжарьте с добавлением масла.
  • Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.
  • Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.
  • Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.
  • Добавьте сливки и тушите около 7 минут.
  • Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Подайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: