Паприкаш из индейки

1 ч. 0 мин Печать

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, что же делает паприкаш паприкашем? Первое — это конечно же паприка, чрезвычайно популярная у венгров специя и давшая название этому блюду. Второе — это обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе. Ну и третье — само мясо: курица, индейка или телятина. Известен паприкаш и из рыбы. Сегодня расскажу, как приготовить паприкаш с индейкой. Мясо тушеное с томатами, луком и болгарским перцем в ароматном соусе непременно придется вам по вкусу. Подавать можно с любым гарниром. Это очень вкусно и готовится несложно! Попробуйте!

Ингредиенты
  • Индейка  — 400 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1/2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Бульон  — 150-200 Миллилитров (можно воду)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Паприкаш из индейки»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанное мясо и добавьте паприку.
  • Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.
  • Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут.
  • Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты.
  • Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут.
  • Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут.
  • Паприкаш из индейки готов. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: