Армянская хашлама


3 ч. 20 мин
Печать

Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу.

Описание приготовления:

Хашлама – это сытное и питательное блюдо, в основе которого мясо с добавлением овощей. Его можно приготовить на природе, на открытом огне, а можно сделать и в домашних условиях. Если кто ищет простой, но вкусный вариант с большим количеством мяса, то обязательно рекомендую опробовать этот рецепт.

Ингредиенты
  • Свинина  1,5-2 Килограмма
  • Лимон  1 Штука
  • Пиво  0,5 Литра
  • Картошка  1 Килограмм
  • Красный перец  1 Килограмм
  • Морковка  0,7 Килограмма
  • Луковица  0,7 Килограмма
  • Баклажан  1 Килограмм
  • Томаты  1 Килограмм
  • Чеснок  6 Зубчиков
  • Хмели-сунели  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Подсолнечное масло  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Армянская хашлама»

  • 1. Мясо хорошенько мою и нарезаю кусочками, как на шашлык, размером 5х5 сантиметров.
  • 2. Перекладываю мясо в миску. Лимон мою и разрезаю на 2 части, в миску к мясу выдавливаю сок.
  • 3. Добавляю все специи по вкусу, перемешиваю и делаю мясу массаж, затем оставляю на 30-60 минут в холодном месте.
  • 4. Готовлю на открытом огне. Казан отправляю на огонь, вливаю подсолнечное масло, разогреваю его и кладу свинину, обжариваю немного.
  • 5. Через пару минут вливаю в казан пиво и после закипания готовлю около 10 минут.
  • 6. Чищу и мою морковку, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в казан к мясу, прогреваю пару минут.
  • 7. Затем чищу и мою весь лук, нарезаю луковицы полукольцами, отправляю их в казан, не перемешиваю с остальными ингредиентами.
  • 8. Чищу и мою картошку, нарезаю ее небольшими кусочками и кладу к остальным овощам.
  • 9. Мою все томаты, нарезаю их и кладу в казан, прогреваю пару минут, но не перемешиваю.
  • 10. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю кусочками, также мою, чищу и нарезаю перец, отправляю овощи один за одним в казан.
  • 11. Накрываю казан крышкой, готовлю около 2 часов до полного испарения жидкости на слабом огне, после этого солю по вкусу и перемешиваю. После этого снимаю с огня и настаиваю под закрытой крышкой около 10 минут. Готовое блюдо подаю горячим, со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: