Хашлама из баранины на пиве


2 ч. 0 мин
Печать

Хашлама — это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.

Описание приготовления:

Любители кавказской кухни должны оценить этот рецепт приготовления хашламы из баранины на пиве по достоинству, ведь здесь у нас есть и ароматное мясо и много-много овощей. Делать это блюдо меня научил один мой хороший знакомый, правда вот казана у меня нет, поэтому приходится готовить хашламу из баранины на пиве в домашних условиях в толстостенной кастрюле. Не знаю, насколько мой вариант отличается от оригинального, но с уверенностью могу сказать вам, что хашлама — это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала.

Ингредиенты
  • Баранина  1,5 Килограмма (ребрышки, мякоть с костью)
  • Помидоры  5-6 Штук
  • Картофель  4-5 Штук
  • Лук репчатый  4 Штуки
  • Перец болгарский  2-3 Штук
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Шампиньоны  2-3 Штук (крупные)
  • Пиво светлое  1 Литр
  • Зелень свежая  30-40 Грамм (кинза, базилик, зеленый лук)
  • Специи  По вкусу (приправа для хашламы, перец черный молотый)
  • Соль  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Хашлама из баранины на пиве»

  • Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.
  • Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.
  • На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
  • Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.
  • Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.
  • Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.
  • Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.
  • Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем ему еще 10-15 минуток постоять под крышкой. Затем шумовкой выкладываем мясо с овощами на порционные тарелки, добавляем отваренный картофель и посыпаем все измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: