Хашлама из баранины по-армянски


2 ч. 0 мин
Печать

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!

Описание приготовления:

Вообще, всем тем, кто против алкогольных паров, сразу же хочу заметить, — хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях только так и готовится! Можете, конечно, использовать и квас, но тогда такого особенного хлебного запаха готовое блюдо иметь не будет. Тем более, что за два часа тушения весь алкоголь уж точно испариться! Так что не бойтесь нововведений на кухне, и узнайте, как приготовить хашламу из баранины по-армянски!

Ингредиенты
  • Баранина  1.5 Килограмма
  • Помидоры  1 Килограмм
  • Перец сладкий  2 Штуки
  • Зелень  3 Штуки (3 пучка разной зелени)
  • Специи  По вкусу
  • Пиво  По вкусу (должно занимать две трети казана. Примерно 0.5 — 1 литр.)

Порций: 5-6

Как приготовить «Хашлама из баранины по-армянски»

  • 1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, — выкладываем ее на дно казана, а наверх — кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
  • 2. Поверх мяса выкладываем зелень пучками (не забудьте помыть и обсушить!) и перец.
  • 3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего — без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.
  • 4. Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: