Хашлама из баранины

Хашлама из баранины


2 ч. 0 мин
Печать

Хашлама из баранины — блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!

Описание приготовления:

Приготовим хашламу из баранины в домашних условиях. Баранье мясо нарезается и тушится в казане с овощами. Ингредиенты следует выкладывать слоями, чем больше слоев получится, тем лучше. У меня, к сожалению, получился только один слой, но и это не испортило общего впечатления! Кстати, едят хашламу ложками. Хорошего вам дня!

Ингредиенты
  • Баранина  1 Килограмм
  • Лук репчатый  3 Штуки
  • Перец болгарский  2 Штуки
  • Помидоры  4 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Хашлама из баранины»

  • Хашлама из баранины
    Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.
  • Хашлама из баранины
    Сверху выкладываем перец, порезанный соломкой.
  • Хашлама из баранины
    Помидоры режем дольками и кладем на перец.
  • Хашлама из баранины
    Баранину режем средними кусочками и кладем сверху ровным слоем. Перчим и солим.
  • Хашлама из баранины
    Поверх баранины кладем еще один слой оставшихся овощей. Плотно закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь, примерно на 2-3 часа.
  • Хашлама из баранины
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: