Хашлама из свинины


3 ч. 0 мин
Печать

Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Армянская кухня считается одной из самых древних и самых вкусных. Достойное место среди всех национальных блюд занимает хашлама, которую традиционно готовят только мужчины и чаще – по праздникам. Иногда в хашламу добавляют пиво или вино, это придает хашламе особенный вкус. Зимой, из овощей, в блюдо закладывают только картофель, помидоры и лук, а летом – все многообразие овощей, на выбор.

Ингредиенты
  • Свинина, ребрышки  1,5 Килограмма
  • Картофель  6 Штук
  • Баклажаны  2 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Болгарский перец  3 Штуки
  • Помидоры  6 Штук
  • Чеснок  6 Зубчиков
  • Вода (пиво, вино)  500 Миллилитров
  • Зелень свежая  2-3 Пучков
  • Хмели-сунели  2 Чайных ложки
  • Специи для мяса  2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Хашлама из свинины»

    1
    Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками.
    2
    Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
    3
    Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его.
    4
    Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами.
    5
    Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца.
    6
    Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа.
    7
    Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
    8
    Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью.
    9
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: