Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте!
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам понадобится глубокая большая кастрюля или казан, так как продуктов будет тушиться много. Выделяется много сока, в связи с этим получается жидкая консистенция. Прочитайте о том, как приготовить хашламу по-армянски. В качестве мяса выбирайте говядину или баранину.
Ингредиенты
- Говядина 3 Килограмма
- Болгарский перец 5-6 Штук
- Помидор 7-8 Штук
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень 1,5 Пучка (кинза, петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)
- Соль По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Пиво светлое 500 Миллилитров
- Картофель 2 Килограмма
Порций:
Как приготовить «Хашлама по-армянски»
- Возьмите кастрюлю или чугунок с толстым дном. Первым слоем уложите половину помидоров, порезанных кружками. Немного посолите.
- Затем выложите часть мяса средними кусочками, посолив его.
- Дальше распределите половину лука, нарезанного колечками, и одну морковь, нарезанную кружками. Немного посолите.
- Потом уложите слой из порезанного баклажана, посолив его.
- А последним распределите слой из кусочков перца. Посыпьте его паприкой.
- Повторите все слои, начиная с помидоров и до баклажанов. На них выложите тонкие слайсы чеснока.
- Далее посыпьте чеснок с баклажанами паприкой и влейте к ингредиентам пиво.
- Закройте блюдо слоем из кусочков перца.
- Поставьте хашламу под крышку, доведите её до кипения.
- Затем сделайте маленький огонь и тушите всё в течение 3-4 часов. Не перемешивайте!
- За 15 минут до готовности, добавьте в блюдо промытую и нарезанную зелень.
- Отдельно от блюда отварите картофель до готовности. Почистите его, промойте и нарежьте кружками перед погружением в воду.
- Подавайте хашламу с картофелем и бульоном. Приятного аппетита!