Даргинский хинкал

Даргинский хинкал


2 ч. 0 мин
Печать

Яркий представитель восточной кухни — блюдо даргинский хинкал. "Розочки" из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт!

Описание приготовления:

Даргинский хинкал — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно смело поставить на праздничный стол, или просто приготовить на ужин. Для хинкала очень важно приготовить правильно тесто, оно должно получиться тонкое и мягкое. Для этого нужно соблюдать правильные пропорции муки и дрожжей. Само по себе блюдо очень простое, но в сочетании с соусами и добавками, получается очень вкусное и интересное.

Ингредиенты
  • Мука  400 Грамм
  • Вода  200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  5 Грамм
  • Говядина  300 Грамм
  • Картофель  300 Грамм
  • Масло растительное  3 Ст. ложки
  • Зелень  1 Ст. ложка
  • Зелень  1 Ст. ложка

Порций: 4

Как приготовить «Даргинский хинкал»

  • Даргинский хинкал
    Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.
  • Даргинский хинкал
    Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.
  • Даргинский хинкал
    Картошку почистите. Отварите до готовности.
  • Даргинский хинкал
    Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.
  • Даргинский хинкал
    Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.
  • Даргинский хинкал
    Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.
  • Даргинский хинкал
    Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: