Хингал грузинский


2 ч. 0 мин
Печать

Хингал (хинкали) — одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления хингала грузинского не самый сложный. Сначала нужно баранину превратить фарш и добавить в нее остальные ингредиенты начинки, потом готовим крутой тесто и, наконец, заворачиваем начинку в тесто. Варка хингала — самый простой этап, не сложнее варки пельменей.

Ингредиенты
  • Мука  2 Стакана
  • Молоко  1/2 Стакана
  • Растительное масло  1 Чайная ложка
  • Вода  1/3 Стакана
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Баранина  150 Грамм
  • Бульон  20 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Укроп  По вкусу
  • Кинза  По вкусу
  • Петрушка  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Хингал грузинский»

  • Моем баранину в холодной воде. Нарезаем мелкими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. В баранину добавляем специи, соль.
  • Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко. Замесить крутое тесто из яйца и муки, добавив в нее смесь. Когда тесто будет готово, оставляем его на 20 минут. После это разрываем на небольшие кружочки, которые раскатываем скалкой.
  • В баранинку добавляем бульон и зелень, перемешиваем все и выкладываем на чинку в центр блина из теста.
  • Заворачиваем начинку.
  • У вас должны получиться вот такие мега-пельмени.
  • Дальше все просто. Можно либо убрать хинкали в морозилку про запас, либо тут же сварить за 15-20 минут в кастрюле с водой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: