Хингал по-азербайджански


2 ч. 0 мин
Печать

Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хингал по-азербайджански в домашних условиях, нужно отдельно приготовить все ингредиенты, после чего смешать их вместе.

Ингредиенты
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  200 Грамм
  • Вода  0,5 Стакана
  • Соль  По вкусу
  • Мясо  500 Грамм (говядина, свинина, по вкусу)
  • Лук  2 Штуки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Специи  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Хингал по-азербайджански»

  • Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.
  • Раскатываем тесто скалкой в блин.
  • Тесто режем на маленькие ромбики и формируем из них пальцами бабочку.
  • Лук обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Нарезанное мясо жарим на сливочном масле в течение 10-15 минут. В процессе щедро добавляем специи.
  • Теперь все смешиваем в одной тарелке и получаем хингал.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: