Хинкали на пару


50 мин
Печать

Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку.

Описание приготовления:

Не поленитесь и сделайте данный рецепт сами. Он разительно отличается от магазинных полуфабрикатов. Вы получите настоящее грузинское национальное блюдо. Обязательно запишите себе, как приготовить хинкали на пару со свининой. Ароматная и сытная начинка идеально сочетается с мягким тестом.

Ингредиенты
  • Свинина с салом  500 Грамм
  • Зелень  50 Грамм
  • Мука  450 Грамм
  • Вода  350 Миллилитров (150 мл — в начинку, 200 мл — в тесто)
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Хинкали на пару»

  • Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
  • Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с чесноком и луком. Добавьте зелень, соль, воду и перец. Фарш тщательно перемешайте.
  • Теперь займитесь тестом. Смешайте муку с водой и половиной чайной ложки соли.
  • Затем добавьте яйцо. Замешайте тесто.
  • Разделите тесто на равные куски. Раскатайте их в лепёшки в 12 см диаметром.
  • В центр выложите фарш. Сформируйте из теста хинкали, заворачивая и скручивая края в центр.
  • Поставьте в мультиварке режим "варка на пару". Готовьте хинкали до готовности. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: