Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку.
Описание приготовления:
Не поленитесь и сделайте данный рецепт сами. Он разительно отличается от магазинных полуфабрикатов. Вы получите настоящее грузинское национальное блюдо. Обязательно запишите себе, как приготовить хинкали на пару со свининой. Ароматная и сытная начинка идеально сочетается с мягким тестом.
Ингредиенты
- Свинина с салом 500 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Вода 350 Миллилитров (150 мл — в начинку, 200 мл — в тесто)
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Хинкали на пару»
- Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
- Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с чесноком и луком. Добавьте зелень, соль, воду и перец. Фарш тщательно перемешайте.
- Теперь займитесь тестом. Смешайте муку с водой и половиной чайной ложки соли.
- Затем добавьте яйцо. Замешайте тесто.
- Разделите тесто на равные куски. Раскатайте их в лепёшки в 12 см диаметром.
- В центр выложите фарш. Сформируйте из теста хинкали, заворачивая и скручивая края в центр.
- Поставьте в мультиварке режим "варка на пару". Готовьте хинкали до готовности. Приятного аппетита!