Хинкали по-грузински


1 ч. 30 мин
Печать

Тающие во рту нежные и сочные хинкали — это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

Описание приготовления:

Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали — это те же пельмени — мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали — настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Свинина  350 Грамм
  • Лук  2-3 Штук
  • Чеснок  5-6 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  4 Стакана

Порций: 4

Как приготовить «Хинкали по-грузински»

  • Промойте мясо, зелень, лук.
  • Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
  • Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
  • Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
  • Теперь раскатываем лепешки. Диаметр — 10-12 см., толщина — 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще — хинкали будут не вкусными.
  • Теперь выкладываем начинку — по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
  • Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: