Хинкали с бараниной


50 мин
Печать

Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.

Описание приготовления:

Хинкали — блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени. Хинкали популярны у некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, осетин и чеченцев. Обычно хинкали едят руками, взяв за узелок. При желании фарш для хинкали можго приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины.

Приготовление:

Крупно нарезать баранину и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш необходимое количество бульона, чтобы он получился сочным. Приправить черным и красным перцем, солью, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Перемешать. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Влить теплую воду, разбить яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Разделить тесто на куски и раскатать из них тонкие лепешки. Выложить начинку в центр каждой лепешки. Начинка должна весить примерно столько, сколько весит кружок теста. Собрать края теста маленькими складочками в узелки и закрепить. Отварить хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности. Аккуратно вынуть хинкали деревянной ложкой и посыпать черным молотым перцем. Дополнительно можно подать зелень петрушки, кинзы и эстрагона.

Ингредиенты
  • муки  3 Стакана (тесто)
  • воды  1 Стакан (тесто)
  • яйцо  1 Штука (тесто)
  • соль  По вкусу (тесто)
  • жирной баранины  300 Грамм (фарш)
  • свинины  200 Грамм (фарш)
  • мясной бульон  По вкусу (фарш)
  • луковицы  3 Штуки (фарш)
  • молотый черный и красный жгучий перец  По вкусу (фарш)
  • соль  По вкусу (фарш)
  • зелень петрушки и укропа  По вкусу (фарш)

Порций: 10
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: