Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подойдет для постного стола и веганского рациона.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить хинкали с грибами, я расскажу ниже. Грибы для начинки подойдут любые, но лесные грибы, конечно, ароматнее. Тесто для хинкали необходимо хорошо вымесить и раскатать много раз, чтобы оно стало послушным и пластичным. Получается очень вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты
- Грибы 300 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Вода 125 Миллилитров (ледяная )
- Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку )
- Лук 1 Штука
- Перец черный 2 Щепотки
Порций:
Как приготовить «Хинкали с грибами»
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на среднем огне до мягкости.
- Затем добавьте порезанные на мелкие кубики шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости, в конце посолите и поперчите по вкусу.
- Просейте муку, посыпьте её солью, затем сделайте углубление и налейте туда ледяную воду. Хорошенько вымесите тесто.
- Раскатайте тесто максимально тонко, вырежьте кружки.
- В центр кружков выложите начинку.
- Соберите края кружков гормошкой, плотно скрепите ножку сгиба. Хвостик по желанию можно отрезать. Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
- Хинкали с грибами готовы, приятного аппетита!