Хинкали с грибами


1 ч. 20 мин
Печать

Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подойдет для постного стола и веганского рациона.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить хинкали с грибами, я расскажу ниже. Грибы для начинки подойдут любые, но лесные грибы, конечно, ароматнее. Тесто для хинкали необходимо хорошо вымесить и раскатать много раз, чтобы оно стало послушным и пластичным. Получается очень вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты
  • Грибы  300 Грамм
  • Мука  250 Грамм
  • Вода  125 Миллилитров (ледяная )
  • Соль  1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку )
  • Лук  1 Штука
  • Перец черный  2 Щепотки

Порций: 2

Как приготовить «Хинкали с грибами»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на среднем огне до мягкости.
  • Затем добавьте порезанные на мелкие кубики шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости, в конце посолите и поперчите по вкусу.
  • Просейте муку, посыпьте её солью, затем сделайте углубление и налейте туда ледяную воду. Хорошенько вымесите тесто.
  • Раскатайте тесто максимально тонко, вырежьте кружки.
  • В центр кружков выложите начинку.
  • Соберите края кружков гормошкой, плотно скрепите ножку сгиба. Хвостик по желанию можно отрезать. Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
  • Хинкали с грибами готовы, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: