Хинкали с индейкой

1 ч. 0 мин Печать

Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это вкусное блюдо. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Хинкали из индейки готовятся не сложнее пельменей или мантов. Увлекательный процесс лепки обязательно понравится и детям. Готовые хинкали принято подавать с черным перцем. Едят их руками, держа за хвостик. Хвостик не едят.

Ингредиенты
  • Индейка  — 500 Грамм (бедренная часть)
  • Петрушка  — 50-70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто)
  • Вода  — 180 Миллилитров (в тесто)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (в тесто, по вкусу — в фарш)
  • Специи для птицы  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм (в тесто)

Порций: 3-4

Как приготовить «Хинкали с индейкой»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль.
  • Всыпьте 2/3 части указанного количества муки.
  • Тесто начните перемешивать вилкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
  • Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
  • Пока тесто отлеживается, сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку, репчатый лук и петрушку.
  • Полученный фарш отрегулируйте на соль и специи по своему вкусу.
  • По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте валик. Валик разрежьте на несколько частей, размером в пределах 3-4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 9-11 см.
  • На каждую лепешку выложите фарш, примерно столовую ложку.
  • Сформуйте хинкали. Соберите складками вокруг фарша края теста. Складочек должно быть не менее 10. Образующийся хвостик обрежьте или придавите его большим пальцем.
  • Выложите готовые хинкали на доску. Их можно сразу же отварить в кипящей, подсоленной воде, в течение 8-10 минут, после того как они всплывут. А можно заморозить.
  • Готовые хинкали с идейкой подают с черным перцем и сметаной. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: