Хинкали с мясом


2 ч. 0 мин
Печать

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.

Описание приготовления:

Пожалуй, трудно найти что-то более вкусное, чем такое блюдо, не зря хинкали уже давно завоевали наши сердца и покорили нас своим потрясающим вкусом. Ну а для тех, кто еще никогда их не делал самостоятельно, я предлагаю этот рецепт хинкали с мясом с фото, в котором подробно объясняется, как же приготовить такую вкуснятину. И не стоит пугаться слегка длинноватого состава, ведь как только вы приступите к работе, то сразу поймете, что здесь нет абсолютно ничего сложного. Вы с легкостью приготовите хинкали с мясом в домашних условиях, а ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее грузинское угощение.

Ингредиенты
  • Мука  1 Килограмм
  • Яйцо  2 Штуки
  • Молоко  200 Миллилитров
  • Масло растительное  50 Миллилитров
  • Говядина жирная  800 Грамм
  • Баранина  600 Грамм
  • Мясной бульон  200-350 Миллилитров (или вода )
  • Лук репчатый  4 Штуки
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Зелень свежая  80-100 Грамм (кинза, петрушка, немного мяты)
  • Перец черный молотый  1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый  1 Чайная ложка
  • Зира  1 Чайная ложка
  • Кориандр  2 Чайных ложки
  • Соль  По вкусу

Порций: 40-45

Как приготовить «Хинкали с мясом»

  • Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.
  • Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.
  • И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.
  • А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.
  • Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.
  • Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
  • в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.
  • Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.
  • То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.
  • Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.
  • После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: